您现在的位置: 首页 >> 便民服务 >> 办事指南 >> 详情页

规划建设处首问责任制制度


来源:      发布时间:2010/1/13 15:19:00     点击率:30

分享到:


为了进一步转变机关工作作风,强化服务意识,提高工作效率,树立规划建设处工作人员良好的服务形象,特制定本制度。

      一、热情接待到本单位办事的人员,做到文明、礼貌。禁止有任何伤害前来办事人员感情、损害单位形象、影响服务质量言行。

      二、各科室(岗位)工作实行谁首接、谁办理、谁负责的制度,外单位人员到规划建设处办事或来电话了解情况所接触的第一人为首问责任人。

    三、首问责任人要了解对方的基本情况和要求,按照各科室(岗位)的工作职责,引导其到相关业务科室办理业务,首问责任人负责配合相关科室(岗位)工作。属于职责范围内能够立即解决的,应立即进行协调、办理;不能立即解决的,要及时向分管领导请示汇报;不属于我单位职责范围的,要给予解释并告知其到相应的职能部门办理,不能简单地避而不答或一推了之;对待来访群众,要按规定引导到指定的部门处理,不能置之不理。

      四、来电话反映情况的,首问责任人应将来电内容、来电姓名、联系电话等登记,抓紧办理。来电咨询的,接电话的工作人员为首问责任人,属于本部门业务范围的,应认真、负责地回答;属于其他部门业务范围的,应将有关电话号码告知来电人,接听电话应文明、礼貌并使用普通话。

      五、对来本单位办文、办事的人员,承办人应按政策法规及有关规定一次性告知明白,一次性告知应以人为本,坚持群众至上,热情服务,提供方便的原则。

     六、对办理事项属于本单位业务范围的,要按政策法规及有关文件规定给予办理,如暂不具备办理条件的,应告知原因,并一次性清楚地告知办理该事项的办事程序、办理手续、办理时限和应具备的资料。

      七、全处工作人员都要严格遵守首问责任制,对违反首问责任制度,损害单位形象,造成不良影响和后果的人,要视其情节轻重给予批评教育等纪律处分或扣发岗位津贴、业绩津贴等。


分享到:
[关闭本页]  

Copyright©2015 四川大学规划建设处版权所有 | 蜀ICP备15622688号

站长统计 | 技术支持:明腾网络