您现在的位置: 首页 >> 规章制度 >> 部门制度 >> 详情页

四川大学规划建设处公务出行管理实施细则


来源:四川大学规划建设处      发布时间:2015/4/16 12:45:26     点击率:133

分享到:


第一条  为了深入贯彻落实《党政机关厉行节约反对浪费条例》,进一步弘扬艰苦奋斗、勤俭节约的优良作风,根据《四川大学关于深入贯彻落实<党政机关厉行节约反对浪费条例>的实施办法》和《四川大学关于国内公务出差实施细则》,制定本实施细则。

第二条  根据四川大学公务车管理使用原则,规划建设处已取消常备公务车,积极提倡采用社会化、市场化方式出行办公。日常工作出行需遵照本实施细则安排相关交通事宜。

第三条  成都市三环以内范围的公务出行:

(一)采用公共汽车、地铁、出租车作为交通工具。

(二)返回后由出行人员凭相应票据填写好《四川大学条形码报账单》(财务处下载)交至综合科,由综合科审核并在处长签字后交财务处报销。出行报账要求“当月账当月报”。

第四条  成都市三环以外范围(不含江安校区)的公务出行:

(一)根据需要由综合科安排租车。

(二)出行人员(多人出行由负责人)填写《四川大学规划建设处公务租车申请单》(见附件1),经处长核准后报综合科安排车辆。

(三)《四川大学规划建设处公务租车申请单》至少提前1天报送综合科,以便及时安排车辆。

第五条  川大各校区之间的来往不属于公务出行的范畴,应遵循以下规定:

(一)校区之间来往原则上要求乘坐校车,校车票在综合科登记相关信息后即可领取。注意保存票根,作为下一次领取校车票的凭据。

(二)确因工作实际(如竣工验收、图纸会审等重要活动)需要租车的,按第四条规定办理。

第六条  根据财务处相关规定,公务出行期间发生餐费需要报销的,须严格遵守如下规定:

(一)餐费报销须提供正规餐饮发票,发票上的信息应与出行时间、地点相一致。具体餐费标准应本着节约经济原则,原则上报销金额不得超过20元/人。

(二)餐费报销需填写《四川大学规划建设处公务用餐报销审批单》(见附件),由本科室科长确认,处领导审批盖章后,由财务秘书送至财务处报销。

(三)餐费报销应与出行费用报销同步进行。

第七条  本细则未尽事宜,依据学校相关规定办理。

附件1:四川大学规划建设处公务租车申请单

附件2:四川大学规划建设处公务用餐报销审批单

附件3:四川大学规划建设处公务出行手续流程图


分享到:
[关闭本页]  

Copyright©2015 四川大学规划建设处版权所有 | 蜀ICP备15622688号

站长统计 | 技术支持:明腾网络