您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 通知公告 >> 详情页

关于征求编制“十三五”基本建设规划建议的通知


来源:      发布时间:2015/9/6 11:07:05     点击率:385

分享到:


学校各位教师和同学:

    根据教育部办公厅关于直属高校开展“十三五”基本建设规划编制工作的通知的要求,我校正在编制学校“十三五”基本建设规划,请广大教师和同学结合学校的实际情况和自身发展的需要,对我校 “十三五”基本建设规划提出科学、合理的建议。

请大家结合以下规划编制原则提出科学、合理的建议

1、科学决策,规避风险。要统筹考虑学校事业发展规划、学科及师资队伍建设规划、校园建设总体规划和学校的筹资能力,对规划建设项目认真研究、充分论证,增强决策风险防范意识,切实提高规划编制的质量和水平。

2、实事求是,突出重点。要从实际出发,充分、合理利用现有办学资源,紧紧围绕国家发展战略,认真分析办学条件方面存在的主要问题,明确建设目标,将重点放在三个方面:一是基本办学条件改善,二是服务国家战略重大科研基础设施建设,三是实践教育基地建设,如教学实验室、工程训练中心等。

3、量力而行,把握节奏。要依据自身条件和财力,精打细算,量力而行,把握建设节奏,制订切实可行的分步实施方案,特别是落实建设资金筹措方案,统筹考虑建设需求与资金能力,保证学校事业持续健康协调发展。

联系邮箱:ghjsc@scu.edu.cn

联系电话:028-85405330

 

规划建设处

201596


分享到:
[关闭本页]  

Copyright©2015 四川大学规划建设处版权所有 | 蜀ICP备15622688号

站长统计 | 技术支持:明腾网络