您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 要闻动态 >> 详情页

规划建设处学习传达学校新学期工作布置会议精神


来源:      发布时间:2018/3/16 16:05:41     点击率:68

分享到:


      3月15日下午,规划建设处在处开评标室召开全处大会,传达学习学校新学期工作布置会相关精神,并围绕全面加快学校“双一流”建设的目标,对规建处2018年工作进行了全面部署。

 

      会上,处长华国春同志首先传达了王建国书记在新学期工作布置会上的总结讲话精神和李言荣校长所做的关于学校未来发展思考的报告,并结合学校2017年工作总结和2018年工作要点,对处内去年的工作做出总结。他指出,2017年规建处紧紧围绕双一流建设,按照“世界水平、中国特色”的要求,围绕“建设一流校园环境”的中心,积极探索将学校的办学理念和历史文化贯穿于校园规划建设中,经过大家的共同努力,我处各方面工作都取得了可喜的成绩。然而,从学校建设世界一流大学的发展角度看,我校与一流大学在办学面积、校园建设方面仍存在一定差距。

      随后,华国春同志进一步从学校基本建设现状出发,结合本处工作实际,提出了要不断转变观念、改进工作方法、紧抓重点、干在实处的四点要求,并结合学校的工作任务分解,对2018年工作做出了两方面部署。他提出,一要认真学习贯彻党的十九大精神,继续加强政治理论学习和党风廉政建设;二要齐心协力,踏实苦干,建设一流校园环境和条件保障。他指出,办学条件与配套环境是保障一流大学建设的重要方面,在学校全面改革的新常态和新形势下,全体职工要继续以推进学校“两个伟大”事业为目标、以学校工程建设为中心,全力建设与世界一流大学相匹配的校园环境,努力使学校真正成为“学术殿堂式”的美丽校园、人文校园、绿色校园、智慧校园、和谐校园,为加快推进创建世界一流大学步伐提供扎实的保障和奠定坚实的基础。

      会后,与会同志一致表示,充分体会到学校“双一流”建设的目标和决心。在今后的工作中,规划建设处将对标世界一流大学,进一步提升治理能力,提高工作效率,强化工程管理力度,抓好建设工作中的各项环节,以更高的标准和要求,为全面加快世界一流大学建设作出更大的贡献。



分享到:
[关闭本页]  

Copyright©2015 四川大学规划建设处版权所有 | 蜀ICP备15622688号

站长统计 | 技术支持:明腾网络