您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 要闻动态 >> 详情页

成都市委常委吴凯一行到四川大学调研


来源:川大新闻      发布时间:2017/5/17 15:23:46     点击率:279

分享到:


     5月16日上午,四川大学校长谢和平在望江校区明德楼320会议室会见了来校调研的成都市委常委、市总工会主席吴凯一行。常务副校长李虹,副校长晏世经、李旭锋、许唯临,成都市及四川大学相关部门负责人参加了调研。

 

  谢和平代表学校对成都市委市政府长期以来对四川大学的关心与支持表示感谢。他表示,成都市第十三次党代会开得非常成功,大会提出的建设全面体现新发展理念的国家中心城市的总体目标及战略举措鼓舞人心,作为扎根中华大地、立足西部的大学,四川大学在建设一流大学的进程中,有责任履行高水平大学社会责任,为四川省、成都市的经济社会发展做出贡献。他就进一步深化四川大学与成都市的校地合作提出三点希望和建议:希望重视高端技术人才的引进、重视现有人才的任用、重视高端技术成果的转化;希望成都市各区县与四川大学紧密合作,共同推进各区县结构性改革和创新创造,共同打造“双流特区”、 “文创武侯”等;希望校市共建协同创新研究院,加强科研队伍建设及科研成果转化。

 

  吴凯在会上表示,没有一流的高校就没有一流的城市,成都市的改革发展离不开四川大学在科技、人才等各个方面的支持。希望通过此次来四川大学调研,能了解学校在加强校地合作方面的真知灼见,解决校地合作中的瓶颈问题。他强调,调研会后,成都市各职能部门要积极思考、切实行动,着力深化校地合作,共同为把成都建设成为国家中心城市、把四川大学建设成为世界一流大学做贡献。

 

  调研座谈会上,许唯临就四川大学与成都市校地合作推进情况作了介绍。双方围绕双流区创新创造发展综合试验区建立、“环川大知识经济圈”建设、科技成果转化队伍建设、国家“双创”示范基地建设、川大附小分校建设等问题进行了充分交流。


                



分享到:
[关闭本页]  

Copyright©2015 四川大学规划建设处版权所有 | 蜀ICP备15622688号

站长统计 | 技术支持:明腾网络