党风廉政

当前位置 : 首页    >   党群工作    >   党风廉政    >   正文

规划建设处召开2015党风廉政教育宣传专题讲座

发布时间 :2015年06月25日 18:06      来源 :       编辑 :      浏览量 :

6月25日下午,规划建设处召开了“2015党风廉政教育宣传专题讲座”,本次讲座邀请了成都市武侯区人民检察院郑家明同志主讲,主题为《“两个宣讲”进川大——筑牢基建工程廉洁之墙,预防职务犯罪》。会议由规划建设处处长主持,全处及房产公司全体职工参加会议。

在本次讲座中,郑家明同志首先对发生在我们身边的基建领域的典型案例进行了深入剖析,用身边事身边人深深触动了大家,给全处职工敲响了警钟。接着播放了有关廉政职务犯罪的微电影,生动形象地给大家展示了职务犯罪的形成和危害。然后精辟的总结了基建部门腐败的主要特点和表现以及腐败涉及的基建的各个环节。最后还进行了与会人员的提问和讨论的环节,加深了大家对相关问题的认识。

本次讲座加强了全处职工对党风廉政的重视,切身的案例给大家敲响了警钟,了解了职务犯罪对国家和自身造成的危害,警示大家要顺应党风廉政建设新常态的形式,从自身做起,预防职务犯罪的发生。