欢迎来到四川大学规划建设处!

四川大学规划建设处

党群工作

党风廉政

当前位置 : 首页    >   党群工作    >   党风廉政    >   正文

规建处党支部组织反腐倡廉警示教育活动

发布时间 :2015年11月12日 18:16      来源 :       编辑 :      浏览量 :

11月11日下午,校纪委副书记、纪委办公室主任张学龙同志及部分纪检监察干部与规划建设处处长华国春同志及规划建设处及房产公司科级以上干部、“与文里”工程参建单位人员,赴四川省川西监狱,实地开展反腐倡廉警示教育。通过参观川西监狱监区犯人的劳动、生活和接受教育的场所,现场聆听监狱干警的警示报告、服刑人员现身说法等形式,让参观人员得到一次震撼心灵的廉政教育。

参观结束回到学校,张学龙同志和华国春同志组织全体参观人员在规划建设处会议室召开本次警示教育活动的座谈交流。张学龙同志强调这次警示教育意义重大,他从这次活动“好不好,好在哪”、参观监狱接触到的人和事离我们“远不远,有多远”、个人廉洁对社会家庭“重不重要,多重要”、回到工作岗位上“我们应该怎么办”等方面警示大家要认真吸取教训,引以为戒,要适应反腐败新常态、新要求,自觉做到懂法纪、守纪律、讲规矩,坚守工作和做人底线,认真践行廉政承诺,远离贪污腐败,共同构建四川大学基建领域风清气正的政治生态和阳光向上的文化氛围。

华国春同志希望全体干部职工通过今天的警示教育活动以及身边的典型案例给自己敲响警钟,充分认识到自由对于每一个人的价值与意义,切实履行职责,推动工作,保护自己,照顾家庭、守住幸福。

本次廉政警示教育活动进一步增强了大家的法纪意识、规矩意识和自律意识,进一步强化了规划建设处及房产公司干部职工的廉洁自律意识和拒腐防变能力。

上一条:规建处党风廉政月专题活动—基建招投标廉政风险防控专题讲座


下一条:规划建设处召开2015党风廉政教育宣传专题讲座

关闭