欢迎来到四川大学规划建设处!

四川大学规划建设处

党建动态

支部动态

当前位置 : 首页    >   党建动态    >   支部动态    >   正文

规建党支部召开“七一”系列纪念活动

发布时间 :2018年07月03日 17:54      来源 :       编辑 :规划建设处网站管理      浏览量 :

629日下午,规建党支部在处会议室召开纪念中国共产党成立97周年暨第一届“党员先锋岗”评选表彰大会。会议由支部书记、处长华国春同志主持,在职党支部全体党员及退休党支部党员代表参加了会议。

首先,华国春同志向参会的全体党员同志传达了学校近期有关会议精神,包括学校安全稳定工作会会议精神、机关党委关于加强机关作风建设有关会议精神等。随后,党支部开展一系列“七一”纪念活动。

活动一:规划建设处党支部第一届“党员先锋岗评选活动

规建党支部自今年6月初以来,启动开展了第一届“党员先锋岗”创建活动,经各党小组、各科室广泛宣传、自愿报名、事迹展示、集中推选和支委会讨论研究等程序,共产生了七位 党员先锋岗候选人。通过候选人现场竞选汇报和全体党员投票,最终经支委会研究评选出了四位在职党员先锋岗 两位退休党员先锋岗和一位在职创先锋积极分子,支委委员向获奖党员颁发了荣誉证书。会上,华国春同志充分肯定了 党员先锋岗创建活动的重要性,活动的开展不断激励支部党员人人争先创优,个个奋发向上,以创建党员先锋岗为抓手,充分发挥广大党员的示范、带动和辐射作用,进一步提高服务质量和服务水平,为学校“两个伟大”的全面实现提供坚强的条件保障。

活动二:党员承诺书签订仪式

为进一步贯彻落实全面从严治党的新要求,持续深入推进作风建设,加强党风廉政教育,规建在职党支部组织全体党员签订党员承诺书。开展此项活动,对进一步增强党员干部廉洁自律意识,提高拒腐防变的自觉性,防范违规违纪和腐败行为的发生,都将起到积极的警示和促进作用。

活动三:“七一”纪念表彰活动

今年,学校机关党委为每一位党员准备了 “政治生日贺卡”,尤其针对党龄为10年和20年等整数的同志,机关党委还特意准备了纪念品—政治生日纪念牌。华国春同志为我处党龄20年的钟玲同志,党龄10年的李丽同志、刘江梅同志分别颁发了政治生日纪念牌。希望全体党员同志一定要牢记党员身份,坚定理想信念,永葆共产党员先进本色,实干担当!

活动四:庆祝党的生日,重温入党誓词

在中国共产党成立97周年之际,在鲜红的党旗下,华国春同志领誓,规建处全体党员同志举起右拳,庄严宣誓,重温入党誓词。简短而凝练的入党誓词蕴涵着共产党人不绝如缕的精神血脉,贯穿着共产党人矢志不渝的理想与坚守、遵循恪守的原则和要求。

在中国共产党成立97周年之际,支部组织此次专题组织生活会,让每位党员同志切身体会到初心和使命之重,感受到砥砺前行、继续奋斗的历史召唤和时代责任,时刻牢记自己的党员身份,永葆共产党员的先进本色,实干担当,在全面推进学校党的建设新的伟大工程和建设世界一流大学新的伟大事业中不断建功立业

 

 


下一条:规建党支部召开专题组织生活会

关闭