欢迎来到四川大学规划建设处!

四川大学规划建设处

党建动态

支部动态

当前位置 : 首页    >   党建动态    >   支部动态    >   正文

规建党支部搭建党建学习园地

发布时间 :2018年04月18日 17:02      来源 :       编辑 :      浏览量 :

2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是全国教育系统的党建质量年。同时,4月是学校的党风廉政教育宣传月,规建党支部认真按照学校党委的工作部署,结合部门实际,扎实抓好、稳固推进党支部的各项工作。为了不断加强支部的思想建设和作风建设,全面深入学习宣传和贯彻落实十九大精神,扎实推进党建各项工作的顺利开展,支部扎实抓好阵地建设,真正做到有学习场所、有活动基地。支部将原有的工程资料室进行了重新调整布置,并充分利用一些废旧桌椅,为支部搭建了学习交流的“党建学习园地”。

为了方便党员同志的交流与学习,在“党建园地”陈列了丰富的党建读物及学习辅导资料,如《党的十九大报告辅导读本》、《习近平同志谈治国理政》、《知之深、爱之切》等书籍,让规建支部的全体党员同志能够充分利用业余闲暇时间全面、系统学习党的十九大精神和党的政策理论知识,精准把握时代脉搏。在“党建学习园地”里将“中国梦”、“撸起袖子加油干”、“不忘初心,继续前行”等经典语录鲜明张贴上墙,充分激发支部全体党员同志的奋斗激情。

另外,为了不断推进党风廉政教育日常化,提醒支部全体党员干部职工提高廉洁从政意识,积极营造风清气正的部门文化,支部在处会议室设置了廉政书角,放置了《党员文摘》、《廉政瞭望》等期刊文摘,便于党员加强廉政理论学习。

“党建园地”的搭建,有利于充分调动广大党员同志的干事热情,不断增强党员干部同志的使命感、责任感和荣誉感。在学校党委的正确领导下,支部将进一步认清形势,明确责任,解放思想,开拓创新,干在实处,走在前列,以更加饱满的热情和更加务实的作风抓好党建工作,为学校党的建设新的伟大工程和建设世界一流大学新的伟大事业而不懈奋斗。

上一条:规建在职党支部召开党组织生活—— “我的初心,我的使命,我的一流”专题研讨会


下一条:规划建设处开展退休党支部、离退休人员学习交流活动

关闭