欢迎来到四川大学规划建设处!

四川大学规划建设处

党建动态

支部动态

当前位置 : 首页    >   党建动态    >   支部动态    >   正文

规建在职党支部召开党组织生活—— “我的初心,我的使命,我的一流”专题研讨会

发布时间 :2018年04月27日 11:26      来源 :       编辑 :      浏览量 :

2018年4月25日上午,规划建设处在职党支部在会议室召开党支部组织生活会,紧紧围绕“我的初心,我的使命,我的一流”为主题,展开深入研讨和交流学习。会议由支部书记、处长华国春同志主持,在职党支部全体党员参加了会议。

根据学校《2018年全面从严治党工作要点》和《关于开展2018年党风廉政教育宣传月活动的通知》精神,我支部认真研究并制定了规建党支部党风廉政教育宣传月活动计划。各位党员通过“自学”、党小组成员“互帮互学”的形式提前开展了学习交流活动,会上党员同志进一步通过支部组织的集体研讨和交流学习的“集体学”形式,力争学通弄懂,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和从严治党有关要求。

副校长侯太平同志作为规建党支部一名普通党员参加了支部的组织生活会并参与讨论发言。侯太平同志在讨论时通过“丝绸之路”、“红军翻越雪山”等人类历史上的壮举,阐述成功需要有信念、有理想,要有不达目的不罢休的态度。中国共产党人的初心就是为人民谋幸福,为民族谋复兴,要将理想信念作为一生的追求。侯太平同志认为,党员同志既要怀揣远大的目标,也要脚踏实地,要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推进工作,为全面推进学校“两个伟大”凝心聚力。

支部书记华国春同志结合部门工作实际,要求党员同志结合学校发展的新形势,持续开展“我的初心,我的使命,我的一流”主题学习,要以问题为导向,真正做到学以致用。作为川大的一名基建管理者,我们的使命就是为学校“双一流”建设提供一流的校园环境保障,踏实做好本职工作,有责任、有担当,不忘初心。

最后,按照支部年度工作计划,支部积极探索教育扶贫、特色扶贫、精准扶贫的路径,把教育扶贫工作落到实处、做出成效,借鉴四川大学在落实中央精准扶贫战略和开展定点扶贫工作的相关经验,在前期做了大量的调研和准备工作后,规建在职党支部积极倡议并开展了党员自愿“帮扶募捐”活动,深入贯彻落实“精准扶贫,爱心助学”行动计划,对阿坝州小金县一位家庭经济贫困、成绩优异的高中生进行帮扶,支部党员同志纷纷捐献爱心。

上一条:规划建设处党风廉政月专题活动--参观四川省法纪教育基地


下一条:规建党支部搭建党建学习园地

关闭