支部动态

当前位置 : 首页    >   党建动态    >   支部动态    >   正文

规划建设处党风廉政月专题活动--参观四川省法纪教育基地

发布时间 :2018年04月27日 11:30      来源 :       编辑 :      浏览量 :

为进一步加强党风廉政教育,筑牢拒腐防变思想防线,结合学校党风廉政建设宣传月活动主题,2018年4月23日上午,由支部书记、处长华国春同志带队,规划建设处全体干部职工及支部全体党员共46人前往四川省(成都市)法纪教育基地进行党风廉政警示教育。

首先,基地讲解员带领大家参观了“人生之路、与廉同行”主题教育展,回顾了古今中外的反腐败历程、反腐败在四川的实践历程以及我省近年来查处的重大典型案例。随后,讲解员带领大家行走于基地二楼“如履薄冰”廊道,让大家切身体验各种金银财宝从天而降,脚下却是“嚓嚓哗哗”的冰层碎裂,告诫大家在工作和生活中一定要谨小慎微,防微杜渐,坚决抵制住各种诱惑;最后,通过在押犯人的现身说法,剖析如何从一名优秀的党员干部一步步坠入贪腐深渊的心路历程,让在场每一名党员干部职工百感交集,切身感受“贪欲是祸,毁于一念;清廉是福,备用终生”的道理。

此次警示教育活动通过图片展示、多媒体放映、案例说明、现身说法,以及游戏互动等多种形式,形象生动地让大家进一步认清当前反腐败工作的新形势,明确反腐倡廉工作的重要性与紧迫性。全体党员干部职工纷纷表示,在今后的工作和生活中,一定会从自身做起,管好自己和身边人,牢固树立拒腐防变意识,坚守廉政底线,积极营造风清气正的校园氛围。

下一条:规建在职党支部召开党组织生活—— “我的初心,我的使命,我的一流”专题研讨会