规建党支部召开学习习总书记关于知识分子讲话专题组织生活会-四川大学规划建设处

欢迎来到四川大学规划建设处!

四川大学规划建设处

党建动态

支部动态

当前位置 : 首页    >   党建动态    >   支部动态    >   正文

规建党支部召开学习习总书记关于知识分子讲话专题组织生活会

发布时间 :2017年03月24日 09:28      来源 :       编辑 :      浏览量 :

2017年3月24日下午,规建党支部在规建处2号会议室开展了"学习习近平总书记在政协联组会议上关于知识分子工作的重要讲话"专题组织生活会。规划建设处及房产公司全体党员参加了会议。会议由副处长姚向征主持。

副处长姚向征首先带领大家集体学习了习近平总书记3月4日在看望参加全国政协十二届五次会议的民进、农工党、九三学社委员时发表的关于知识分子的重要讲话。随后集体观看了大型反腐专题片《永远在路上》第一集:人心向背。片中播出了白恩培、周本顺、李春城等人的腐败案及他们本人落马后的悔悟,以案为鉴,振聋发聩,发人深省。

党支部书记刘礼波同志在学习讲话时强调,习总书记此次讲话充分体现了党中央对广大知识分子的尊重和高度重视,既是对广大知识分子的鼓舞和激励,也是对广大知识分子的嘱托与期待,更是向广大知识分子共襄复兴伟大事业的号召,因此我们更应感到责任重大,要时刻保持坚定地理想信念,加强廉洁自律,平安工作,平安生活。

处长华国春同志在总结讲话时指出,贪污腐败说大了是给国家造成不可弥补的损失,辜负了人民群众的信任与拥护,说小了是对家庭的不负责任,酿成家破人亡的悲惨结果。华处长沉重地讲述了几个以前共事的同事,因贪污受贿入狱后的家庭现状,用身边鲜活的事例警示大家廉洁自律的重要性。他还指出,习总书记此次讲话的积极作用已经在规建工作中体现出来,因此我们更要提高业务水平,保证工程质量,保证工程进度,加快川大“双一流”建设步伐。

上一条:规划建设处召开政治学习及党组织生活会


下一条:规建党支部召开“两学一做”学习大会

关闭