您现在的位置: 首页 >> 机构设置 >> 职能简介


规划建设处是学校主管校园规划和校园建设的职能管理部门。下设综合科、工程管理科、规划管理科、工程造价管理科、材料管理科、计划财务科等6个科室及川大房产公司。

工作职责:

1、认真贯彻执行国家和地方有关规划建设的法律、法规与规章,严格按规划建设程序办事,完成国家和学校下达的基本建设任务。

2、编制学校基本建设中长期规划,负责学校校园建设总体规划的编制和实施,并根据学校需要制定基本建设年度计划。

3、负责学校新增教学科研用地的征用工作。

4、组织学校新建工程项目的具体实施,做好工程的质量控制、投资控制、进度控制和安全管理。

5、组织实施涉及校园规划、房屋设施结构安全的重大维修工程项目;对校园内重大维修改造工程进行预审。

6、负责申请管理和使用建设资金,做好建设项目固定资产移交工作。

7、负责统一对外联系和办理有关学校规划建设方面的工作。负责基建项目水、暖、电、气、人防、消防、防疫、环保、绿化等方面的报建工作。

8、负责上级及有关部门下达的各类规划建设报表的填制及校园建设的文书档案整理、归档和管理工作,做好信息公开和信息管理工作。

9、完成上级有关部门及学校交办的其他工作。

 

部门文化理念——经世致用,正德厚生

【释义】

作为学校基础建设、校园环境的建设者和维护者,规划建设处要把校园精神、办学理念和办学思路在基础建设中具体化,全处职工围绕学校中心工作和本处基本职能,着力建设“经世致用、正德厚生”的部门文化。

“经世致用”体现的是我们处不断追求的工作理念和服务品质,“经世”的内涵是“经国济世”,强调要有远大理想抱负,志存高远,胸怀天下;“致用”则是“学用结合”,强调要理论联系实际,脚踏实地,注重实效。规划建设处要追求经久不衰的建设理念,校园建筑无论从外观设计、使用构造、建筑品质等都要经得起世人和时间的检验,既要传承和彰显川大百年名校的深厚文化底蕴,更要准确表达出“建世界一流研究型综合大学”的自信和决心。在平常工作中,规划建设处要坚持“务当世之务”的工作理念,提倡“道不虚谈,开物成务”,要说实话、干实事、务实际、求实效,坚持高标准、高品质、高效率的完成各项工作,时刻将学校利益放在第一位;要倡导敢于创新的发展理念,主张在思考中进步,反对墨守成规,致力创新,不断提高服务水平和工作效率。

而“正德厚生”则是我们一直坚持的行为操守和责任宣言。“正德”是谓“正身之德”,“厚生”则谓“厚民之生”。“正德”即是在工作中要时刻保持清醒头脑、堂堂正正做人、干干净净做事,筑起牢固的拒腐防变的思想防线,真正做到“自重、自省、自警”;“厚生”是指尊重、关爱、厚待学校师生,强调我处的服务功能,尽最大努力服务学校发展事业,服务全校师生员工。我们倡导“正德厚生”的处文化,要求全处职工时刻正德修身,严于律己,宽于待人,对待服务对象要主动热情,对待工作任务要严谨认真,真正做到更好地服务学校,服务教师,服务学生。


Copyright©2015 四川大学规划建设处版权所有 | 蜀ICP备15622688号

站长统计 | 技术支持:明腾网络